+38(050) 227-88-00
(063) 227-88-00
(068) 227-88-00

Специфика получения лицензии небанковской кредитной организации

117

В деле получения лицензии оффшорного банка или же оффшорного селл-банка существуют некоторые нюансы. Прежде всего, следует обратить внимание на то, что информация из открытых источников о низком уставном капитале, а также быстрых сроках в некоторых оффшорных зонах на сегодня является недействительной. Такие невысокие требования действительно предъявлялись до недавнего времени. Но ввиду жесткой политики США, которые заинтересованы в полном контроле подоходных налогов и массовом порядке «бегущих» в налоговые гавани.

На конференции в Базеле, которая проходила совсем недавно, делегаты (ведущие страны мира) приняли решение ужесточить требования к банкам, вследствие чего оффшорам пришлось им подчиниться.

Для примера поговорим о Доминике. Ее Акционерный капитал для банка составляет 1 000 000 долларов США, в то время как согласно представленной в открытых источниках информации это стоит всего 20 000 долларов.

Существует возможность его оплаты посредством аккредитива, но и этот вариант является не самым удачным, поскольку любой банк потребует залога, который должен быть соизмерим с такой значительной суммой.

С другой стороны, недавно появилась новая возможность вхождения в банковскую сферу – «Шведские кредитные организации», которые в целом соответствуют российским НКО, но без слова «Банк» в любом случаев своем фирменном наименовании.

Подводя итоги, можно сказать, что эта структура предоставляет свой карманный банк, который аналогичен тем, которые существовали в 90-х годах в Науру, Черногории, Вануату, Арубе и т.д.

Задать вопрос по оффшорам и открытию счета в в банке: +38 050 227-88-00 Viber | WhatsApp | Telegram | Skype: Offshore.Centre