(044) 227-88-00
(063) 174-00-00
(050) 65-62-062

Новая Зеландия (траст)

30Траст в Новой Зеландии является альтернативой оффшорной компании, если учредителем траста выступает нерезидент Новой Зеландии и траст не получает доходов на ее территории. В этом случае ни учредитель, ни доверительный управляющий, ни бенефициар не подлежат налогообложению в Новой Зеландии. Если доходы все же были получены на территории Новой Зеландии, то налоги взимаются исключительно с данных доходов. Важно, что источник дохода должен находиться за пределами территории Новой Зеландии.

Зарегистрированный в Новой Зеландии корпоративный управляющий – управляющая компания — является единственным доверительным управляющим траста. Корпоративный управляющий имеет иные функции, чем в торговых компаниях, используемых в других юрисдикциях. Данное лицо владеет активами и осуществляет деятельность от имени траста и его бенефициаров. Такой траст может в свою очередь владеть акциями или активами в любой существующей или недавно созданной оффшорной компании, а также владеть активами напрямую. Доход управляющей компании, поступающий на ее Оффшорный счет, не подлежит налогообложению в Новой Зеландии, поскольку такая компания действует лишь в роли агента учредителя.

Новозеландский траст не является самостоятельным юридическим лицом. Практическое использование Траста реализуется следующим образом: оформляется трастовое соглашение между учредителем и выгодополучателем (бенефициаром), а управляющим является резидентная новозеландская компания. Трастовое соглашение является конфиденциальным документом. В Регистре компаний, который является публичным и находится в свободном интернет-доступе, есть полная информация по Управляющей компании, включая ее директоров и акционеров, но нет никаких данных о созданном Трасте, а также о его учредителях и владельцах.

По законодательству Новой Зеландии, директором управляющей Трастом компании должен быть минимум один резидент Новой Зеландии, общее число директоров не ограничено (остальные могут быть нерезидентами). Причем директора имеют право принимать решения вне зависимости друг от друга.

Стоимость регистрации Новозеландского Траста, включая управляющую Новозеландскую компанию с номинальным сервисом – 3000 долл.

В наличии всегда имеются готовые компании

Купить сейчас: [email protected]