(044) 227-88-00
(063) 174-00-00
(050) 65-62-062

Лихтенштейн (фонд)

29Фонд в Лихтенштейне (Foundation) является  законным инструментом  защиты и сохранения имущества, управления активами с механизмом распределения прибыли в пользу бенефициара.

Фонд также может быть использован с целью:

      - Материальной поддержки семьи,
      - получения образования,
      - получения пожизненной ренты,
      - благотворительной, художественной и научной деятельности,
      - религиозной деятельности,
      - снижения налогов,
      - приобретения ценных бумаг и управления капиталом.

Для создания фонда в Лихтенштейне необходим капитал в размере от 30 000 швейцарских франков. Остальные активы фонд может получать в дальнейшем от учредителя и других лиц.

Учредителем  фонда может быть физическое или юридическое лицо любой резидентности. В учредительных документах основатель фонда обязан указать основные цели создания фонда. Коммерческая деятельность и торговля могут являться лишь вспомогательными инструментами для достижения нематериальных целей. Фонд в Лихтенштейне имеет юридический статус с момента внесения в государственный реестр. Информация о семейных, церковных и некоторых других видах фондов в Лихтенштейне не вносится в Государственный Реестр. Такие фонды приобретают юридический статус с момента своего создания.

Исполнительным органом фонда является совет фонда, который должен состоять как минимум из одного физического или юридического лица — резидента Лихтенштейна или другого государства ЕС. Данное лицо должно иметь лицензию юриста, юридического агента, доверительного, аудитора, или иметь иную квалификацию, отвечающую требованиям правительства Лихтенштейна. На практике эти функции может выполнять гражданин или трастовая компания Лихтенштейна. Фонд обязан иметь местного представителя в государственных органах Лихтенштейна. Функции такого представителя также обычно выполняет служащий местной трастовой компании.

Бенефициарами могут быть любые физические или юридические лица любой резидентности, получающие некие материальные блага от фонда в соответствии с положениями, указанными учредителем в учредительном документе.

При возникновении долговых обязательств у фонда для их погашения могут использоваться только имеющиеся у фонда активы. Личная ответственность учредителя отсутствует. Фонд в Лихтенштейне дает возможность защитить бенефициаров от требований кредиторов.

Налоги на дарение и наследования в отношении имущества фонда не взимаются с учредителя в случае его проживания за пределами Лихтенштейна. Ежегодный налог с фондов в Лихтенштейне взимается в размере 0,1 %, но не менее CHF 1,000. Фонды освобождены от налогов на собственность, налогов на прирост капитала или налогов на прибыль.

Фонды в Лихтенштейне защищены законом о налоговой тайне. Информация о них не может быть раскрыта зарубежным властям ни в коем случае.

Регистрация фонда возможна только по индивидуальному заказу.

В наличии всегда имеются готовые компании

Купить сейчас: [email protected]